Устройство пускового дренажа для паропроводов

Есть ли способ увеличить прибыль предприятия в условиях снижения спроса?
Ответ положительный и каждый экономист знает, что на величину прибыли влияют объем выручки и затраты на производство. При чём здесь пусковой дренаж паропровода? Об этом поговорим в этой небольшой статье из цикла "Модернизация ОС" Этот материал не претендует на роль исчерпывающего мануала по проектированию и подбору оборудования для инженерных узлов, скорее это легкое погружение в тематику дренаж паропровода для экономистов предприятия.

Внимание

Паропроводы относятся к объектам повышенной опасности, и требуют постановке на учет в Ростехнадзоре, поэтому расчет пусковых нагрузок и подбор корректного оборудования в зависимости от условий эксплуатации следует доверять только организации с большим портфелем выполненных работ.
Наша организация осуществит  Подбор оборудования для инженерных узлов с сохранением рабочих параметров и стабильной работы после установки!

Особо стоит отметить что не стоит искать фрилансеров на расчет и закупать оборудование у поставщиков с сомнительной историей.  К чему это может привести читайте здесь.

Паропровод.
Определение и область применения.

Паропровод - сеть труб назначением которых является доставка пара от места генерации к потребителю.
Пар нашел применение 
- в пищевой промышленности
- в фармацевтической промышленности
- в химической промышленности
- при генерации электричества
и множестве других сфер.

Дренаж паропровода

При транспортировке пара неизбежно образуется конденсат, который необходимо удалять из системы. Для этого предназначены конденсатоотводчики это и есть дренаж. Они бывают разного исполнения, например термостатические. Если Вам необходимо уточнить характеристики установленных на вашем предприятии конденсатоотводчиков, то на нашем сайте представлен каталог известных производителей дренажа. Вот например распространенный представитель термостатических конденсатоотводчиков:Термостатический конденсатоотводчик ADCA TH13A
Если расчет пусковых нагрузок и подбор корректного оборудования в зависимости от условий эксплуатации был выполнен неверно, то в системе возникает большое количество конденсата, а это неизбежно приводит к гидравлическому удару. На фото наглядно видны последствия гидроудара.

Общие принципы эксплуатации паропроводов.

При эксплуатации паропроводов различают:
  • опорожнение паропроводов,
  • ввод паропровода в эксплуатацию,
  • вывод паропровода из эксплуатации.
Запуск паровода.
Для средних паропроводов, перед запуском необходимо открыть все запорные клапаны. Для паропровода большого диаметра, либо при большой длине магистрали лучше применять пусковой автомат опорожнения. На этапе эксплуатации а также ввода вывода из эксплуатации возникают потери, которые отрицательно сказываются на финансовом результате предприятия.
Имея множество успешный проектов по модернизации паропроводов наша компания располагает статистикой затрат при эксплуатации паровода. Первое что хочется отметить, более 70% предприятий не имеют результативных регламентов техобслуживания, и это приводит к тому, что:
  • 15-20% конденсатоотводчиков работают не в штатном режиме,
  • 3-5% -  это потери от утечки пара,
  • 5 — 10% - потери от нарушения изоляции паропровода.
Кроме устранения потерь в сети паропровода, можно еще значительно снизить издержки установив оборудование сбора и возврата конденсата.

Заключение

В этой статье мы познакомились с областью применения пара как энергоносителя, с понятием конденсата и гидроудара, узнали что дренаж для систем транспортировки пара есть разных видов, узнали о потерях которые  возникают на паропроводе и с тем что все пароводы стоят на учете в Ростехнадзоре. Следует отметить, что расчет пусковых нагрузок и подбор корректного оборудования в зависимости от условий эксплуатации лучше поручить профессионалам. Наша компания осуществит Подбор оборудования для инженерных узлов с сохранением рабочих параметров и стабильной работы после установки!

Подписывайтесь на наш Телеграм канал!

 

    

Категория: Новости

Тэги:

Похожие страницы